Aktuelle Zeit: Sonntag 18. November 2018, 09:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Funktion oberer Temperaturfühler???
BeitragVerfasst: Donnerstag 13. Januar 2011, 21:31 
Offline
Poweruser
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 2. September 2009, 15:07
Beiträge: 1908
Bilder: 1
Wohnort: Bad Soden
Skype: autoputzer
Quad: LTZ 400
kann mir jemand mal sagen was der obere Temperaturfühler am Kühler ( der mit den eingegossenen Kabeln) für eine Funktion hat?
ich dachte der wäre für die Kontrollleuchte der Wassertemp. zuständig...ist aber scheinbar nicht so..oder doch?

_________________
Gruß Alex

Du bist auch herzlich auf Dieser Link ist für Gäste unsichtbar. Bitte registriere Dich, um alle Funktionen nutzen zu können. willkommen

WhatsApp 0173 / 921 63 93


Zuletzt geändert von autopolierer am Donnerstag 13. Januar 2011, 21:58, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Donnerstag 13. Januar 2011, 21:51 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 11. August 2009, 17:03
Beiträge: 1757
Bilder: 0
Wohnort: 34253 Lohfelden
Hey Alex

Ist das nicht der Schalter der den Lüfter steuert?

Gruß Haase

_________________
Und wenn ich einmal sterbe, begrabt mich mit dem Gesicht nach unten.. So, dass jeder, der mich noch nie mochte, nochmal am Arsch lecken kann..!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Donnerstag 13. Januar 2011, 21:53 
Offline
Poweruser
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 2. September 2009, 15:07
Beiträge: 1908
Bilder: 1
Wohnort: Bad Soden
Skype: autoputzer
Quad: LTZ 400
nee das ist der untere von den beiden....

_________________
Gruß Alex

Du bist auch herzlich auf Dieser Link ist für Gäste unsichtbar. Bitte registriere Dich, um alle Funktionen nutzen zu können. willkommen

WhatsApp 0173 / 921 63 93


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Donnerstag 13. Januar 2011, 22:01 
Offline
Poweruser
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 2. September 2009, 15:07
Beiträge: 1908
Bilder: 1
Wohnort: Bad Soden
Skype: autoputzer
Quad: LTZ 400
der Untere schaltet den Lüfter, bei dem Oberen dachte ich das sei der für die Wassertemp.kontrolleuchte.
Wenn ich aber die Zündung an mache leuchtet die Wasserkontrolleuchte und geht beim Starten dann auch aus, so wie´s sein soll obwohl ein Kabel von dem oberen Fühler ab ist

_________________
Gruß Alex

Du bist auch herzlich auf Dieser Link ist für Gäste unsichtbar. Bitte registriere Dich, um alle Funktionen nutzen zu können. willkommen

WhatsApp 0173 / 921 63 93


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Donnerstag 13. Januar 2011, 22:08 
Offline
Blindfisch
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. August 2009, 21:31
Beiträge: 1675
Bilder: 1
Wohnort: Dinkelsbühl in Bayern
Skype: jc.raptor
Quad: Yamaha YFM 700 R
Moin

Die Schalter sind NTC´s. Je heißer desto geringer der Widerstand. das heißt: Motor zu heiß, Widerstand sinkt, Lampe an.
Wenn der Stecker ab ist leuchtet die Lampe also nicht. Alles normal.

Das die Leuchte bei Zündung an leuchtet ist normal da sie zur Lampenkontrolle vor dem start eingeschaltet wird. Das dient nur der kontrolle das die Glülampe heile ist. Ist der Motor an, leuchtet sie nur noch bei zu heißem Motor.
Wenn du also den Stecker brückst, müsste sie leuchten.

_________________
Wenn einer der, mit Mühe schon, unterscheiden kann Spannung von Strom, schon meint er wär`Elektriker, so irrt sich der. Wilhelm Busch (leicht modifiziert)

320


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Donnerstag 13. Januar 2011, 23:06 
Offline
Poweruser
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 2. September 2009, 15:07
Beiträge: 1908
Bilder: 1
Wohnort: Bad Soden
Skype: autoputzer
Quad: LTZ 400
also wenn ich´s jetzt richtig kapiere, ist sie doch für die Kontrolleuchte zuständig..allerdings erst NACH dem Startvorgang.
ich war bißchen irritiert weil die Leuchte vor´m Startvorgang korrekt funktionierte

das mit dem Brücken probier ich morgen mal aus, ich hab ja schon einen neuen Fühler gekauft...warte nur noch bis der da ist.
aber irgendwie springt die LTZ nach dem Steuerkettenwechsel so schlecht an und nach einem kurzen Lauf heute ging sie aus und sprang nicht mehr an. jetzt dachte ich das vielleicht dieser Fühler auch Einfluß auf die Zündung nimmt oder sowas in der Art

_________________
Gruß Alex

Du bist auch herzlich auf Dieser Link ist für Gäste unsichtbar. Bitte registriere Dich, um alle Funktionen nutzen zu können. willkommen

WhatsApp 0173 / 921 63 93


Zuletzt geändert von autopolierer am Donnerstag 13. Januar 2011, 23:10, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Freitag 14. Januar 2011, 08:00 
Offline
Blindfisch
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. August 2009, 21:31
Beiträge: 1675
Bilder: 1
Wohnort: Dinkelsbühl in Bayern
Skype: jc.raptor
Quad: Yamaha YFM 700 R
Moin

Das ist ja kein Einspritzer, daher hat die Temperatur keinen Einfluss.
und selbst bei einem Einspritzer interessiert nur die Motortemperatur, es interessiert aber nicht die Kühlertemperatur.

Stimmt dein Ventilspiel?

_________________
Wenn einer der, mit Mühe schon, unterscheiden kann Spannung von Strom, schon meint er wär`Elektriker, so irrt sich der. Wilhelm Busch (leicht modifiziert)

320


Zuletzt geändert von jc. am Freitag 14. Januar 2011, 08:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Freitag 14. Januar 2011, 09:15 
Offline
Poweruser
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 2. September 2009, 15:07
Beiträge: 1908
Bilder: 1
Wohnort: Bad Soden
Skype: autoputzer
Quad: LTZ 400
Moin JC,
also hab das Problem gefunden...der Unterdruckschlauch von Benzinhahn zum Vergaser ist nicht aufgesteckt.
werde das heute nachmittag beheben, der neue Temp.-fühler ist auch gerade gekommen.
somit kann ich heute alles Zusammenbauen, Kühlsystem auffüllen und mal den Motor ausgiebig laufen lassen.

_________________
Gruß Alex

Du bist auch herzlich auf Dieser Link ist für Gäste unsichtbar. Bitte registriere Dich, um alle Funktionen nutzen zu können. willkommen

WhatsApp 0173 / 921 63 93


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Freitag 14. Januar 2011, 18:23 
Offline
Poweruser
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 2. September 2009, 15:07
Beiträge: 1908
Bilder: 1
Wohnort: Bad Soden
Skype: autoputzer
Quad: LTZ 400
Hi JC,
wollte nur mal Rückmeldung geben.
Unterdruckschlauch ist aufgesteckt und Motor läuft jetzt einwandfrei.
der obere Tempfühler ist auch montiert, Kontrolleuchte funktioniert und nach einstecken der Sicherung ging auch gleich der Lüfter an..
also alles Perfekt :g166:

_________________
Gruß Alex

Du bist auch herzlich auf Dieser Link ist für Gäste unsichtbar. Bitte registriere Dich, um alle Funktionen nutzen zu können. willkommen

WhatsApp 0173 / 921 63 93


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Samstag 15. Januar 2011, 17:01 
Offline
Blindfisch
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. August 2009, 21:31
Beiträge: 1675
Bilder: 1
Wohnort: Dinkelsbühl in Bayern
Skype: jc.raptor
Quad: Yamaha YFM 700 R
:g11:

Super

_________________
Wenn einer der, mit Mühe schon, unterscheiden kann Spannung von Strom, schon meint er wär`Elektriker, so irrt sich der. Wilhelm Busch (leicht modifiziert)

320


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de